В Японии стало модно брать домашних питомцев напрокат

Четвероногий друг на несколько часов. В Японии стало модно брать на прокат домашних любимцев.

Жители Страны восходящего солнца обожают животных, наибольшим спросом пользуются собаки. По подсчетам, в Японии их более 13 миллионов. Часто домашние любимцы живут не хуже своих хозяев.

Дело дошло до того, что собачкам назначают сеансы иглоукалывания и Ароматерапевтический массаж. Идиллию нарушают, разве что ограниченное пространство и суровые жилые законы часто запрещают держать животных дома.

Следовательно, в Японии, наверное, как нигде на планете, популярен прокат животных. Пункты проката собак посещают пожилые и молодые люди, прежде, чем приобрести любимца, устраивают для себя испытания и берут его ненадолго.

Шинобу Йошида (любит собак): «Каждый раз мы выбираем другую породу собачек. Если бы у самих был свой пес, это был бы пудель или чихуахуа. В прокате можно выбрать таксу, пуделя т.д. Это очень привлекает».

За $ 25 клиент может час наслаждаться общением с четырехлапым другом: погулять в парке, сделать фото на память. В прокате ежедневно более 20 собак на выбор клиента. Организаторы заботятся, чтобы собака и хозяин были похожи по характеру.

Юки Сато (любит собак): «Общение с собаками имеет терапевтическое действие. Не все люди имеют такую возможность, прокат собак дает такую возможность».

Для людей в прокате одни плюсы, а вот животным сложнее. Собаки и кошки быстро привязываются к людям, и страдают от разводов, говорят специалисты. В частности, немало собак больше чем люди нуждаются в размеренном и привычном распорядке. Частые изменения приводят к стрессам и депрессии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также