Перебои с электроснабжением ожидаются в течение следующих нескольких днейПеребои с электроснабжением ожидаются в течение следующих нескольких дней.

В Японии ожидаются перебои с электроэнергией

Ситуация на пострадавших от землетрясения японских атомных электростанциях остается тяжелой. Япония объявила чрезвычайное положение еще на одной АЭС — «Онагава».

Представители МАГАТЭ сообщили, что на этой станции повышенный уровень радиации. Перебои с электроснабжением ожидаются как минимум в течении следующих нескольких дней. В субботу утром на японской станции «Фукусима-1» произошел взрыв, в результате чего уровень радиации в окрестностях АЭС превысил норму.

С опасной зоны эвакуировали более сотни тысяч людей. В Министерстве иностранных дел Украины говорят, что готовы предоставить Японии всю необходимую помощь для преодоления последствий землетрясения, произошедшего в пятницу. По предварительным данным МИД, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате стихийного бедствия нет. Всего на консульском учете в посольстве Украины в Японии находится 511 украинцев.

Согласно последним данным, в результате наводнений, пожаров и оползней, вызванных колебанием земли, в Стране восходящего солнца, разрушено около 12 тысяч зданий. Точное число жертв стихии — пока неизвестно, однако оно может достигнуть тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также