В радиусе 3 км угроза оползней с пеплом и камнямиВ радиусе 3 км угроза оползней с пеплом и камнями.

В Японии из-за извержения вулкана эвакуируют людей

Свои дома были вынуждены покинуть более тысячи человек. Извержение вулкана «Синмое» продолжается на южном острове Кюсю близ городка Такахара.

По данным метеорологического центра Японии, в радиусе 3 километров от вулкана есть угроза оползней с пеплом и камнями. На этом участке запрещено движение автомобилей.

Вулканический пепел уже несколько дней выпадает на расстоянии 50 километров от кратера. Это привело к отмене авиарейсов и перебоев в железнодорожном сообщении. В регионе также отменили занятия в школах. Напомним, взрывообразные выбросы пепла с камнями на вулкане произошли в среду вечером.

Столб дыма достиг высоты в 3 километра. Сейчас специалисты на вертолетах следят за происходящим вблизи кратера. К слову, японские острова имеют вулканическое происхождение. В стране есть десятки действующих вулканов. Поэтому извержение вулкана в Японии — довольно частое явление.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также