Недвижимость НовосибирскаНедвижимость Новосибирска.

В январе этого года произошёл значительный рост цен в российском Новосибирске

С января этого года в Новосибирске повысились цены на многие товары и услуги.

Увеличивается рост цен на квартиры

Как подсчитали  риэлторы агентства недвижимости «Жилфонд», в среднем стоимость одного квадратного метра жилья в Новосибирске росла больше всего, в декабре прошлого года — более чем на 1 процент. Таким образом, средняя цена одного квадратного метра жилья на рынке была в декабре 2010-го 50 830 рублей.

По составленному прогнозу аналитика агентства «Жилфонд» Александра Астахова, цены в первые дни недели января повысились не более, чем на 0,2 процента за квадратный метр по городу. Выходит, что каждый метр новосибирской недвижимости подорожал в среднем на сотню рублей.

Резкий скачок цен на заправках

На новосибирских АЗС, в самом ближайшем будущем, ожидается резкий скачок цен на бензин. Разумеется, подорожание связывают с повышением акцизов на бензин и тем, что оптовые продавцы начали повышать свои цены.

Представитель сети АЗС "Синтез» Сергей Лиманский заявил, что на их заправках пока цена на бензин осталась прежней, а именно 21,9 руб. за литр. В Москве цена повысилась до 24,3 рублей во время новогодних каникул. Сергей Лиманский считает, что скоро москвоские цены дойдут и до Новосибирска.

В настоящее время на заправках Новосибирска ещё остались запасы бензина, но повышение может произойти в любой момент. Представители АЗС, утверждают, что оптовые поставщики замораживают продажу бензина в ожидании роста цен.

Директор сети АЗС «Беркут» Владимир Чуйко отметил,   что многие торговые базы перестали отпускать топливо. Разумеется, что в след за оптовыми поднимутся и розничные цены. Подорожание прогнозируется на январь, и цена 92-й бензин поднимется до 25-27 рублей.

Муниципальные бани и проезд в транспорте будет стоить дороже

Поход в муниципальные бани повысился на 10 рублей в январе этого года. Рост цен напрямую связан с ростом тарифов на коммунальные услуги. Оплата за коммунальные услуги также повысилась в январе этого года. В данное время коммунальные компании рассчитывают, с какими ценами высылать квитанции сибирякам. Как утверждают коммунальщики, расчёт по каждой квартире происходит индивидуально и зависит от многих факторов.

Повысились с 1 января и цены на проезд в общественном транспорте .  Уменьшилась скидка по единой транспортной карте на 1 рубль.

Источник: nsk.promin.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также