ВинотерапияВинотерапия.

В винодельне "Мон Дестен" клиентам предлагают винотерапия

Искупаться в вине под южноафриканским солнцем. Ценителей красного вина издавна манит Южная Капская провинция в ЮАР.

Винодельня Мон Дестен открывает свои двери для желающих попробовать ее вина уже несколько десятилетий. Самые известные из них — Шираз и Шенен Блан.

Виноделы изрядно довольны нынешним урожаем винограда. Однако не все вино разольют в бутылки. Значительную его часть выльют в ванные. Винотерапия здесь приобретает все большую популярность.

«У нас есть ванна с вином, расположенная возле виноградников, под открытым небом. В ней в вино могут погрузиться два человека, молодая пара. Ощущение здесь — незабываемые», — говорит совладелица винодельни Саманта Бержень.

Красное вино издавна используется в лечебных целях. Оно содержит резвератрол, который считают естественным антиоксидантом. Резвератрол положительно влияет на здоровье человека, обладает противовоспалительным действием, уничтожает вирусные инфекции и замедляет процесс старения.

Практику винотерапии начали во Франции в период правления короля Людовика XIV. Тогда красное вино использовали для смягчения кожи на лице. Теперь, во времена финансового кризиса, винотерапия стала креативным способом привлечения посетителей.

«Я даже не могла подумать, что винотерапия — лучший способ уйти от внешнего мира. Нужно просто погрузиться в вино и расслабиться. В это время кожа полностью очистится от токсинов благодаря антиоксидантам», — говорит клиент винодельни «Мон Дестен» Cьюзен Босман.

Клиенты чудо-ванны под открытым небом могут себе заказать еще и бокал вина. В погоне за незабываемыми впечатлениями в Южно Капскую провинцию приезжают туристы из многих стран. Их даже не сдерживает высокая цена такого удовольствия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также