В воскресенье в Венгрии начали сооружать аварийную плотинуВ воскресенье в Венгрии начали сооружать аварийную плотину.

В Венгрии строят аварийную плотину

Венгры готовятся к худшему. В воскресенье в Венгрии начали сооружать аварийную плотину для того, чтобы предупредить новую утечку токсичных отходов из поврежденного резервуара на глиноземном заводе.

Красный шлам уже достиг одного из западных притоков Дуная — реки Мошон-Дуна. Токсичные вещества также наполнили еще одну реку, которая впадает в Дунай, — Рабу. Несмотря на это, сообщают в Министерстве внутренних дел Венгрии, уровень щелочности в крупнейшей водной артерии Восточной Европы вернулся к норме.

Власти Венгрии готовы начать эвакуацию города Девечер, пострадавшего от утечки красного шлама. Накануне свои дома пришлось покинуть около тысячи жителям города Колонтарь из-за угрозы повторного разлива ядовитых веществ.

Авария, напомним, произошла в понедельник на заводе по производству глинозема, в 160 километрах от Будапешта. По последним данным, жертвами разлива ядохимикатов стали 7 человек, еще 120 человек находятся в больницах с химическими ожогами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также