Экологическое бедствие в ВенгрииЭкологическое бедствие в Венгрии.

В Венгрии ликвидируют последствия аварии на глиноземном заводе

В Венгрии продолжают бороться с последствиями аварии на глиноземном заводе, которая произошла во вторник.

Сейчас сотрудники МЧС пытаются не допустить попадания ядохимикатов в Дунай. Ведь тогда могут пострадать и другие страны — Украина, Сербия, Болгария и Румыния.

Напомним, жертвами техногенной катастрофы стали 4 человека, около 120-ти венгров попали в больницы с ожогами различной степени тяжести. В отдельных регионах страны объявили чрезвычайное положение, жителей населенных пунктов в зоне аварии эвакуировали на вертолетах.

"Эта обувь — единственное, что у меня осталось. Я потеряла все, мне не позволили даже зайти в дом ", — говорит местная жительница.

По предварительным подсчетам, с момента аварии на заводе из поврежденных резервуаров вытекло 600-700 тысяч кубических метров токсинов. Правительство подсчитало, что на ликвидацию последствий катастрофы потребуется несколько десятков миллионов долларов и более года. Сейчас точные причины аварии устанавливаются.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также