В Венеции появилась первая женщина-гондольер

В рядах венецианских гондольеров необычное пополнение. Впервые за последние 9 веков гондольером стала женщина, зовут ее Джорджия Босколо.

Испытания, и теоретические, и практические продолжались в течение года. Впрочем сотни часов напряженных тренировок не прошли даром. На этой неделе Джорджия успешно сдала практическую часть экзамена и сейчас за шаг до получения желаемой лицензии на управление гондолой.

"Это моя страсть, поэтому мне все по плечу. Несмотря на все трудности, надо идти вперед и заниматься тем, что тебе доставляет удовольствие ", — считает гондольер Джорджия Босколо.

Гильдия гондольеров с трепетом исповедует свои традиции, мужчины отмечают, что управление 11-метровым лодкой, весом в полтонны, требует немалых усилий, и женщине оно не под силу. И Джорджия убедила даже самых ярых скептиков. Едва ли не единственным путем получения лицензии является получение его в наследство от отца к сыну.

"Мой отец был гондольером, поэтому еще в 7-летнем возрасте я попыталась управлять лодкой. Эта работа всегда была мечтой всей моей жизни ", — отметила Джорджия.

Попасть в когорту гондольеров постороннему крайне трудно, хотя в последнее время и появляются специализированные курсы. Всего в Венеции 425 гондольеров. Одним из них был и отец Джорджии, она решила пойти по его стопам. Не менее весомой мотивацией была и плата — это минимум 40 евро за 20-минутную прогулку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также