Стоимость костюма в среднем составляет 4 тыс. евроСтоимость костюма в среднем составляет 4 тыс. евро.

В Венеции начался ежегодный карнавал

Попасть в Венецию во время ежегодного карнавала — мечта каждого. Еще бы, такие роскошные костюмированные балы, выступления и спектакли увидишь не каждый день.

Но все же главная изюминка карнавала — традиционные венецианские маски. Когда-то они были частью повседневного гардероба, в наше время — их одевают только в конце февраля-начале марта, во время карнавала.

«Цены масок различаются. Здесь все зависит от материала. Мы можем использовать какие-то отходы, а можем сделать маску с позолотой и ценными камнями. В среднем хорошие изделия обойдутся в 300-400 евро», — говорит мастер Гальтеро Дель Осто.

Традицию проведения карнавала начали 9 веков назад, первые маски появились несколько позже, в 1436 году. Как правило, ежегодно карнавал посвящается какой-то теме, в этом году — это Италия XIX века. Мастера в масках и костюмах возродят всех героев того времени. Таким образом венецианцы не просто развлекаются, но и утверждают свой статус среди других итальянцев.

«Когда Венеция присоединилась к Италии, мы потеряли свое центральное место. В стране были Милан, Рим, а мы чуть не стали мифом. Только благодаря карнавалу мы сохранили свое главное место в истории», — говорит профессор истории Микеле Готтард.

Венецианский карнавал традиционно увенчается маскированных баллом. Приглашенные пары будут соревноваться не только в танцах, они будут позировать в костюмах, стоимость которых в среднем составляет 4 тысячи евро. Роскошный бал состоится 6 марта в Палаццо Пизани Моретта на берегу Гранд-канала. Входной билет будет стоить от 390 до 460 евро. Не дешево, но, как говорят организаторы, те кто на него приедут — не пожалеют!

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также