Рождественские блюдаРождественские блюда.

В Великобритании перед Рождеством начинается кулинарный бум

Запеченная индейка, курица в соусе, а также экзотические виды мяса. В Великобритании перед Рождеством наступает кулинарный бум.

Витрины павильонов заполняют съедобными шедеврами. Блюда на любой вкус, и от лучших производителей.

«Британцы становятся менее консервативны, когда готовят рождественский стол. Люди больше экспериментируют — добавляют различные сорта мяса. В частности, популярной становится дичь, от диких голубей к чирика», — говорит Ник Вайк кулинарный критик, газета The Times.

До Рождества, как и к другим зимним праздникам, пекут много разных по форме пирожков и кренделей. Особенно популярен пудинг. Его делают из сухофруктов, и подают с кусочком масла, бренди и апельсиновой цедрой.

И какое Рождество без сладостей? Их, конечно, изготавливают в форме рождественских персонажей, однако в моду снова входят и ретро-конфеты. Не обойдется ни одна английская семья и без рождественского торта. Торты украшают пластмассовыми Санта Клаусами в санях или фигурками из марципана.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также