В Варшаве прошли переговоры лидеров ФРГ, Франции и ПольшиВ Варшаве прошли переговоры лидеров ФРГ, Франции и Польши.

В Варшаве прошли переговоры лидеров ФРГ, Франции и Польши

Польша усиленно готовится к началу председательства в ЕС. Хотя до даты, когда Варшава станет во главе Евросоюза, осталось несколько месяцев, польское руководство уже выделило главные приоритеты.

Среди них — интеграция стран Восточной Европы в общеевропейскую систему безопасности и обороны. Об этом шла речь на встрече лидеров Польши, Франции и Германии, которая в понедельник состоялась в Варшаве.

«Эта встреча очень важна для Польши и для ее председательства в Евросоюзе. Сегодня мы говорили о приоритетах нашего председательства, главным образом о безопасности и обороне. Польша хочет уделить особое внимание этим вопросам. Мы надеемся, что во время своего председательства мы сделаем значительный прогресс в этой области», — говорит Президент Польши Бронислав Коморовский.

Ведущие европейские государства, в свою очередь, обещали Польше всю необходимую поддержку. Меркель и Саркози в один голос заявили — обязательно учтут и внешнеполитические интересы Польши, а именно Украину и Беларусь.

«Это усилит связи между ЕС и нашими соседями. Мы поможем Польши во время ее председательства и учтем ее собственные приоритеты — не только Беларусь и Украину, но и другие страны Восточного партнерства», — говорит канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Не обошли лидеры государств и отношений с Россией. Говорят — они готовы к новым отношениям с Москвой, поэтому и пригласили руководство федерации активнее вести диалог со своими западными соседями. Напомним, Польша станет у руля ЕС 1 июля. Она переймет эту должность у Венгрии, которая сейчас председательствует в Евросоюзе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также