Бомбардировщик B-52Бомбардировщик B-52.

В усилении сил НАТО в Европе нет необходимости, — премьер Чехии

Богуслав Соботка, премьер-министр Чешской Республики, полагает, что сегодня нет никакой необходимости в размещении на территории страны американских военных. Чехия, отметил социал-демократический политик во время выступления в Вене, «не принадлежит к странам, взывающим об усилении военных подразделений НАТО».

По мнению чешского премьера, положение с безопасностью на континенте не требует военного усиления. Однако высказывания Соботки уже навлекли критику со стороны партнеров социал-демократической партии по правящей в парламенте коалиции. Представители Чехословацкой народной партии и партии Христианско-демократическая уния назвали слова главы правительства Чехии «безответственными и неприемлемыми».

Напомним, что вчера Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, на встрече в Брюсселе глав оборонных ведомств стран-участниц блока заявил, что альянс планирует принять новую стратегию. Причиной такого решения Фог Расмуссен назвал ухудшение отношений с Россией, а ее политику генсек считает угрозой безопасности и стабильности во всем регионе.

Генсек НАТО убежден, что члены альянса должны обеспечить более высокую боеспособность своих войск и оснастить военные подразделения всем необходимым вооружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также