Скоростной поезд Talgo 250Скоростной поезд Talgo 250.

В Украину из России будут ходить скоростные поезда

В ближайшем будущем россияне увидят новые скоростные поезда. Их по заказу РЖД изготовит известная компания Patentes Talgo (Испания). Первые вагоны появятся уже в марте следующего года, после чего они пройдут необходимые испытания на российских железных дорогах. По предварительным планам, современные поезда будут обслуживать направления Москва-Берлин и Москва-Киев.

Всего испанская сторона обязуется до 2015 года поставить в Россию 7 составов различных модификаций по 20 вагонов каждый. Именно одна из них, допускающая автоматическое изменение ширины колесной базы будет работать на направлении Москва-Берлин. В ближайшие два года РЖД получит три таких состава.

Отрезок Москва-Киев будут обслуживать составы без изменения ширины колеи. Россия закупила четыре поезда этого типа.

О дальнейших планах по использованию скоростных поездов на территории России можно будет говорить после получения определенного опыта эксплуатации таких составов. Вполне вероятно, что в скором будущем россияне смогут заказать билеты на поезд Нижний Новгород – Москва, например, и преодолеть это расстояние часа за три.

Что касается скоростных поездов в столицу Украины, то они будут отправляться с Киевского вокзала в Москве. Ориентировочная продолжительность рейса – 7 часов. В настоящий момент расценки на проезд проходят этап согласования. Единственную остановку на территории России скоростной поезд будет делать лишь в Брянске. Первый такой состав выйдет в рейс в конце 2014 года.

Помимо высокой скорости движения, время в пути будет сокращено за счет ускоренного прохождения кривых участков пути и уменьшенного времени прохождения таможенного контроля.

Источник: www.ufs-online.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также