В Тунисе арестованы родственники свергнутого президентаВ Тунисе арестованы родственники свергнутого президента.

В Тунисе арестованы 33 родственника свергнутого президента

Кары не избежит никто. Тунисские правоохранители арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль Абидина бен Али.

Им инкриминируют преступления против родины. Банковские счета арестованных — заморожены, золото и драгоценности, принадлежавшие им — конфисковало государство.

Наказывают не только тех, кто находился с диктатором в кровных связях. Народный гнев не обошел и его политических союзников. Все шесть действующих министров, которые занимают должности в правительстве еще со времен Бен Али добровольно покинули его партию «Демократическое конституционное объединение».

Таким образом представители «старой гвардии» хотят отбелить свою репутацию и получить кредит народного доверия для временного правительства. К слову, ранее из рядов президентской партии вышли действующие тунисский спикер парламента.

Между тем, президент Бен Али нашел убежище в Саудовской Аравии. Он и несколько членов его семьи проживают в роскошном королевском дворце. Напомним, со времен начала декабрьского бунта в Тунисе по данным ООН погибло более сотни человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также