В Ливии продолжается противостояниеВ Ливии продолжается противостояние.

В Триполи тысячи ливийцев вышли на митинг поддержки Каддафи

В Ливии продолжается противостояние между противниками и сторонниками Муамара Каддафи. В ночь на четверг в Триполи прошел масштабный митинг в знак поддержки действующей власти.

На центральных площадях города собрались несколько тысяч сторонников Каддафи. Они размахивали флагами и несли портреты ливийского лидера.

Отметим, акция состоялась после того, как в среду Каддафи заявил, что готов защищать Ливию «до последнего» от иностранных интервентов и устроить им «второй Вьетнам». По убеждению ливийского лидера, Западные страны готовятся к полномасштабному вторжению в страну, и именно они причастны к организации беспорядков.

Сейчас восставшие контролируют восток страны, а лояльные к власти войска — запад. На протяжении двух последних дней между враждующими сторонами происходили полномасштабные бои с применением танков и артиллерии. Точных данных о погибших нет, впрочем, по подсчетам врачей жертвами столкновений могли стать более шести тысяч человек.

Охваченную беспорядками страну массово покидают иностранцы и местные жители. На границах с соседними Египтом и Тунисом образовались многокилометровые очереди беженцев и стихийные палаточные городки. Учитывая, что в среду сотрудничество с Ливией прекратило ЮНЕСКО, в стране  к крайне напряженной ситуации может добавиться и гуманитарная катастрофа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также