Бокал винаБокал вина.
Фото Jon Sullivan.

В Токио построен жилой комплекс для истинных ценителей вина

В Стране восходящего солнца у любителей вина появилась возможность приобрести апартаменты в специальном жилом доме WineApartment. Среди других новостроек, расположенных в Токио, это здание выделяет наличие собственного погреба со штатным сомелье.

Многоэтажка, расположенная в престижном районе столицы Японии, оборудована специальной комнатой-погребом, в котором поддерживается наиболее благоприятная для хранения вина температура и влажность. Ёмкость хранилища – 10 000 бутылок. В здании размещены 18 квартир, в каждой из которых находится специальный холодильник с отсеком, вмещающим 26 бутылок.

Кроме того, в ближайшее время на первом этаже десятиэтажного здания начнет свою работу бистро, в котором можно будет посидеть даже с собственным вином, заплатив эквивалент 20 евро. У «резидентов» необычного жилья будет возможность заказать блюда заведения в свои апартаменты.

По информации застройщика, в настоящее время около 70% квартир уже заняты. И это несмотря на то, что ежемесячная арендная плата за жильё площадью 42 кв. м. составляет 2 600 долларов, что ощутимо выше средней стоимости аренды в Токио.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также