В Тель-Авиве палестинец с ножом ворвался в турецкого посольства

В Тель-Авиве палестинец ворвался в турецкого посольства и захватил двух заложников. Нападавший был вооружен ножом и игрушечным пистолетом, также имел при себе канистру.

Охране посольства удалось обезвредить злоумышленника. Во время задержания он был ранен, впрочем его состояние удовлетворительное. По сообщению МИД Турции, палестинец Наджим Инжас требовал политического убежища. Сейчас задержанного допрашивают турецкие правоохранители. Палестинец не впервые пытается получить убежище таким образом. Израильские СМИ сообщают, что в 2006 году такими же методами он искал политического убежища в посольстве Великобритании.

Информации о погибших или пострадавших пока нет. Несмотря на то что Наджим Инжас якобы спасаясь от убийц-синтоистов, по информации СМИ, он был информатором израильских спецслужб и опасался преследований со стороны палестинских правоохранителей. Именно это и заставило его совершить нападение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также