БедностьБедность.

В странах ЕС растет число граждан, живущих за чертой бедности

Как подсчитали эксперты Европейского агентства статистики, по состоянию на конец 2011 года в Евросоюзе почти четверть граждан находилось у черты бедности. В ходе исследования, которое проводилось в 27 странах ЕС, специалисты Евростата насчитали 119,6 миллионов человек или 24,2 % от общей численности населения Евросоюза, которые попали в эту категорию. В 2010 году бедных в Европе насчитывалось 23,4 %.

. стержень ПОМ. aplast.com.ua

. бейсболки хб двухцветные с изогнутым козырьком купить оптом. global-teks.ru

. 265 40 r21. mos-tyre.ru

При этом специалисты Евростата признали, что высчитать точное количество бедных довольно сложно, поскольку в странах-участницах Евросоюза большой разброс цен.

Расчет данных шел по трём параметрам. Прежде всего, это доход, который получают граждане после выплат пособий и различных компенсаций. Затем рассчитывался расход, который в среднем имеет семья на питание/коммунальные платежи. Кроме того, учитывались возможности на рынке труда, которые сильно отличаются в различных странах ЕС.

После обработки информации беднейшей страной была названа Болгария, в которой по данным специалистов бедными можно считать 49% населения. На втором месте оказались Латвия и Румыния с результатом 40% бедных. Третье место у Греции — 31%.

Самыми благополучными в Европе названы Чехия (15% бедных), Швеция и Голландия (по 16%), Люксембург и Австрия (по 17%), а также Германия и Франция (по 19,5%).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также