В странах Азии проводят ежегодный фестиваль урожая

Всем праздникам праздник. В странах Азии происходит традиционный фестиваль урожая, который проводят издавна именно в то время, когда на небе появляется яркий полнолуние.

Фестиваль символизирует то, что отныне урожай можно собирать даже ночью — света хватает. "Чусеок" — именно под таким названием праздник известен на всем Корейском полуострове — одно из двух крупнейших народных гуляний в году. По своей важности "Чусеок" для корейцев — то же, что и День Благодарения для американцев. Люди выходят на улицы, чтобы принять участие в играх и посмотреть на театральные представления.

"Я пришла сюда специально, чтобы мои дети научились любить и понимать корейскую культуру детства", — говорит участник праздника Ли Хан-Юн.

В Китае в этот день принято угощать всех близких людей сладостями в форме полной луны. Не забыли отметить праздник урожая и во Вьетнаме. Там всем детям дарили драконов, изготовленных из бумаги. Ведь в Азии дракон — это символ удачи, богатства и сильного характера.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также