ТурцияТурция.

В Стамбуле полиция начала антитеррористические рейды

Турецкая полиция начала в Стамбуле антитеррористические рейды для выявления ориентировочно 100 подозреваемых в сотрудничестве с группировкой боевиков «Исламское государство».

Рейды начались утром, 24 июля, сообщает «Радио Свобода». Речь идет о не менее 5 тыс. силовиков, которые участвуют в спецоперации и проводят поиски в основном в местах поселения воинственно настроенных курдов.

Рейды проводят с участием спецназовцев и сил авиации, в частности вертолетов. Сегодня утром турецкие истребители нанесли четыре авиаудара по позициям боевиков «Исламского государства» в пределах Сирии, не пересекая границу.

Отметим, президент Турции позволил военным США проводить авиаудары против боевиков группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии с военной базы «Инсирлик» на юго-востоке Турции.

Напомним, 13 июля в Турции арестовали 45 иностранных граждан, подозреваемых в намерении нелегально добраться до Сирии и вступить в ряды экстремистской группировки «Исламское государство».

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также