В США все популярнее становится «военный» фитнес

Спокойный фитнес останется в 2010? В Соединенных Штатах все более популярным становится агрессивный вид фитнеса — нечто, похожее на курс молодого бойца для вашего тела.

Занятие «милитаристским» фитнесом могут происходить и в зале, и на улице. Быстрые движения, армейский стиль, групповая подготовка — вот определяющие черты нового типа фитнеса.

«Людям нравится заниматься группами. У людей появляется мотивация, когда в этих группах у них друзья или когда они знакомятся с новыми людьми. Их заставляют тренироваться — и в то же время у них есть эта дружба. По моему мнению, именно это притягивает людей к этим занятиям», — говорит инструктор Гриффин Уайт.

Еще недавно абсолютным хитом в США был пилатес — система фитнес-упражнений, где эффективно сочетались тело и сознание человека. И финансовый кризис ударил и здесь: люди вынуждены выбирать новые приоритеты. «Милитарный» фитнес и дешевле, и дает быстрые результаты. Отбоя от желающих подвергнуть свое тело действительно армейской дисциплине не будет — уверены инструкторы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также