В США ветеринары делают животным ультразвук и ЭКГ

Госпиталь для братьев наших меньших. Ветеринары Нью-Йорка начали применять для лечения животных медицинские средства, которые ранее использовались только для их хозяев.

Теперь жители Большого Яблока могут сделать своим домашним любимцам ультразвук, электрокардиограмму сердца и радиологическое сканирования.

"Исторически сложилось, что все медицинское лечение сначала испытывали на животных, у нас — все наоборот. Мы называем это медициной в обратном направлении", — говорит хирург Чик Велс.

В больнице для животных на Манхэттене работают 80 ветеринаров, которые готовы круглосуточно спасать жизни четвероногих пациентов. Американские Айболит не боятся сложных задач: они даже спасают своих подопечных от рака, применяя химиотерапию.

Однако не каждая из 90 миллионов американских кошек и 74 миллионов собак может позволить себе позаботиться о здоровье. Диализ почек стоит около 20 000 долларов, лечение раковых заболеваний — вдвое меньше. Но все, кому удалось спасти жизнь своего любимца, не жалеют о том, что их кошелек стал пустым.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также