В США стартовал сезон предрождественской распродажи

Американцы пережили «черную пятницу» — так в США называют старт предрождественской распродажи. Этот день наступает сразу после национального Дня благодарения.

В ожидании скидок американцы простояли в очереди по несколько часов, а то и дней. Магазины открыли свои двери еще до рассвета, некоторые еще в четверг. Для любителей шопинга — это самый счастливый период в году. Ведь, в торговых сетях предлагают безумные скидки и бонусы.

«Я считаю, что эта суета стоит этого. Семья меня не поддерживает, они предпочитают пересидеть дома. Я же думаю, что стоит сэкономить на скидках 30, 40, 60 долларов», — сказал покупатель Дэвид Гуаделоуп.

Для владельцев магазинов розничной торговли сезон распродажи — тоже выгоден. Выручка за этот период может составлять до 50% от объема за весь год. В этому году «хитами» распродажи стали разнообразные игрушки, электротовары, а также одежда. Однако, довольно часто в давке у дверей магазинов и прилавков гибнут и калечатся люди. В частности, 2 года назад толпа покупателей насмерть затоптала охранника магазина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также