Самолет в воздухеСамолет в воздухе.

В США разрешили не отключать электронику во время полета в самолете

Управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки, более известное всем по аббревиатуре FAA, официально заявило, что мобильные устройства, и вообще, любую электронику, в самолетах можно держать включенными. Конечно, не все так хорошо, ведь перевод их в авиарежим теперь является обязательным. Но, даже в авиарежиме можно с удовольствием наслаждаться беспроводным интернетом или же любимыми фильмами, которые были закачаны специально, для просмотра во время длительного полета.

Первые авиаперевозчики, которые полностью поддержали инициативу FAA, стали компании Delta и JetBlue. Теперь в их самолетах нет запрета на включенные телефоны и планшеты. Руководство управления гражданской авиации США с уверенностью заявляет, что уже в течение следующего месяца все авиакомпании Штатов перейдут на новые правила.

Говорить по телефону и отправлять «месседжи» своим друзьям все еще нельзя. Большие ноутбуки придется прятать под кресло в моменты, когда самолет взлетает и садиться. Нововведения официально приняты только на внутренних рейсах США, однако, все ожидают их скорого распространения и на дальних маршрутах. Однако, никто не уверен в том, что все, без исключения авиакомпании примут новые правила в таком виде, как их предлагает FAA. В конечном счете, все будет зависеть от того, на каком самолете вы летите и в каком настроение находится ваш бортпроводник.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также