В США похоронили последнего ветерана Первой мировой войныВ США похоронили последнего ветерана Первой мировой войны.

В США похоронили последнего ветерана Первой мировой войны

Прощание с эпохой. В США состоялись похороны Фрэнка Баклса — последнего американского ветерана Первой мировой войны.

Попрощаться со 110-летним солдатом пришли первые лица Америки — глава Белого дома Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден. Во время Первой мировой войны Баклс служил в Англии и Франции, где работал водителем карет скорой помощи. В 40-х годах Баклс также попал в эпицентр военных действий: в 1942 году американца взяли в плен японцы, на родину он вернулся лишь спустя три года.

Капрал Баклс был популярной персоной в США. Он был гостем официальных мероприятий в Белом доме, где ему вручали многочисленные ордена. После смерти 110-летнего ветерана многие политики предлагали выставить гроб с телом покойного для торжественного прощания в ротонде Капитолия. Однако эту инициативу не одобрили в Конгрессе. В знак уважения к Фрэнку Баклсу 15 марта были приспущены американские флаги на всех госучреждениях США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также