Праздничное пивоПраздничное пиво.

В США к праздникам традиционно варят специальное пиво

Кроме шутливых названий — «Крепкое Мессианское» или «Эль Книги Бытия», новогодний напиток значительно крепче, чем обычно.

«Для меня праздничное пиво — это пиво большое, в котором больше алкоголя, больше вкуса, приятное пиво, согревает, приятно выпить холодного зимнего дня. Меня всегда веселят названия марок пива. Всегда интересно — что же такого придумают производители на этот раз», — говорит пивовар Пол МакЕрлеан.

«Эль бешеного эльфа» варят с медом и сушеными вишнями. Следовательно праздничное пиво имеет теплый рубиновый цвет. Пиво «Vertical Jewbelation» варят за 7-ю рецептами, в нем смешивают 14 видов ячменя и столько же хмеля. Пиво выпускают накануне еврейского праздника Ханука: из бутылок можно составить праздничный светильник менору.

Оригинальные сорта пива варят в основном небольшие пивоварни. Пивовары говорят, что для них праздничная пора — лучшее время для таких веселых экспериментов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также