В СМИ опубликовали секретные документы о войне в Афганистане

Все скрытое становится явным. Более 90 000 секретных американских документов стали материалом для серии публикаций в британской газете The Guardian, американской New York Times и немецком журнале Der Spiegel.

В отчетах, в которых получили доступ журналисты, говорится об убийстве мирных жителей коалиционными войсками и дезинформацию относительно количества нападений талибов. В документах, которые удалось раздобыть сайта WikiLeaks, — хроника военных действий за последние 6 лет, что погибло более тысячи американцев и свыше трех сотен британцев.

Как свидетельствуют материалы, представители пакистанских спецслужб не раз тайно встречались с талибами, чтобы организовать войну против США. Таким образом Исламабад выступал двойным игроком в долговременной афганской войне. Администрация США уже осудила обнародование секретных документов в СМИ, подчеркнув, что это угрожает национальной безопасности страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также