Петер БосманПетер Босман.

В Словении впервые избрали чернокожего мэра

В Словении появился первый в истории страны чернокожий мэр — уроженец Ганы Питер Боссман.

Во втором туре выборов мэра города Пиран, который состоялся в воскресенье, 24 октября, Боссман победил действующего главу администрации Томазо Гантара. Боссман набрал 51,4% голосов избирателей, а его соперник — 48,4%. «Тот факт, что меня избрали на эту должность, свидетельствует о высоком уровне демократии в Словении», — заявил Боссман в интервью AFP после объявления предварительных результатов голосования.

Питер Боссман приехал изучать медицину в Словению, тогда она еще входила в состав Югославии, в начале 1980-х годов. В Пирани выходец из Ганы женился на враче из Хорватии и живет уже более 20 лет. Пиран расположен на побережье Адриатического моря, население — 17 тыс. человек. В ходе предвыборной кампании Боссман, получивший прозвище «Обама с Пирана», сделал основной упор на развитие туристической отрасли — главного источника дохода городского бюджета. Кандидат на пост мэра, в частности, предлагал создать в Пирани инфраструктуру для электромобилей и открыть курсы по игре в гольф.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также