ГазГаз.

В следующем году Польша будет меньше платить за российский газ

Как сообщила СМИ пресс-служба правительства Польши, на переговорах с компанией «Газпром» была достигнута договорённость о снижении стоимости газа, импортируемого из Российской Федерации, более чем на 15%. Теперь дешевле поляков газ покупает только Румыния.

В 2013 году польские предприятия будут покупать газ примерно на 3,3% дешевле, население же получит более значительную 10-процентную скидку. Так, стоимость газа, который используется для приготовления пищи на бытовых газовых плитах, снизится с 125 до 112,5 долларов в год. Газ, идущий на подогрев воды подешевеет с 475 до 430 долларов ежегодно. Газ, которым отапливаются дома, подешевеет с 1700 до 1530 долларов в год.

Польша, которая потребляет 14 млрд. м³ газа, по новому контракту до 2022 года будет закупать у России ежегодно 10 млрд. м³ этого углеводорода.

В то же самое время польские власти пытаются снизить зависимость от российского газа, занимаясь строительством балтийского терминала и развивая добычу сланцевого газа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также