В Сеуле проходит саммитВ Сеуле проходит саммит.

В Сеуле проходит саммит «Большой двадцатки»

На южнокорейском форуме лидеры крупнейших индустриальных государств обсуждают валютное регулирование и состояние мировой экономики.

В частности руководителей стран G20 волнует вопрос так называемых «валютных войн» — дисбаланса курсов валют ряда государств. Крупнейшие противоречия здесь существуют между США и Китаем. Обозреватели опасаются, что встреча в Сеуле может превратиться в противостояние Пекина и Вашингтона. Однако еще до начала переговоров американский президент Барак Обама заявил, что обе страны сдвинулись с мертвой точки по этой проблеме.

Обама также пообещал, что будет бороться с торговыми дисбалансами. В возникновении последних США обвиняют Китай, который сдерживает рост своей национальной валюты для увеличения экспорта. Впрочем, другие страны мира напоминают, что Вашингтон сам решил прибегнуть к эмиссии валюты, что также может привести к снижению курса доллара.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также