В Саудовской Аравии в связи с Хаджем запустили легкорельсовой железнуюВ Саудовской Аравии в связи с Хаджем запустили легкорельсовой железную.

В Саудовской Аравии в связи с Хаджем запустили легкорельсовой железную

Традиционное мусульманское паломничество Хадж в этом году пройдет по-новому. В Саудовской Аравии специально к приезду верующих запустили легкорельсовый поезд.

По словам властей, в четырехдневный Хадж Мекку и ее окрестности ежегодно посещают около 2,5 млн паломников. Власти надеются, что с запуском поезда путешествие станет проще и толп удастся избежать.

Стоимость проекта — 2 миллиарда долларов США. Все 18 поездов китайского производства. Каждый из них рассчитан на 300 пассажиров. В этому году 18-ти километровая железнодорожная линия будет обслуживать только паломников из ближневосточных стран, в следующем году ее откроют и для иностранных туристов. Власти Мекки говорят, что легкорельсовая железная дорога — это только первый шаг в преобразовании святых мест на высокотехничный мегаполис.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также