ГориллаГорилла.
Фото Freaky03.

В Санкт-Петербурге появится зоопарк европейского уровня

В 2013 году в одном из районов Санкт-Петербурга начнется масштабное строительство нового зоопарка, который, по замыслу городских архитекторов, станет самым большим зоопарком в Европе с площадью почти триста гектаров. Победивший в конкурсе проект был представлен французской компанией.

Согласно расчетам, вся территория парка должна будет разделена на четыре зоны, представляющие собой искусственно созданные континенты: Южная и Северная Америки, Юго-Восточная Азия и Евразия, Мадагаскар и Африка, Австралия. Более трехсот видов животных разместят в каждой из частей парка согласно их природному обитанию.

Создатели зоосада также планируют максимально отказаться от клеток там, где это будет возможно сделать. Вместо привычных железных ограждений животных от людей будут отделять искусственно созданные препятствия в виде земляных рвов, насыпей и других природных преград. Тех зверей, которым требуются особые теплые условия содержания, поселят в отдельных зданиях с автономными котельными и стеклянными куполами.

Будет создана также пятая зона, где возведут кафе, рестораны и центр информации. Общая территория, которую застроят различными объектами, составит восемьдесят пять гектар земли, а около двухсот гектаров парка будет занимать лесной массив. В день новый зоопарк сможет принимать до тридцати тысяч посетителей.

По оценке архитекторов северной столицы, строительство зоопарка займет около двух лет и на него будет потрачено одиннадцать млрд.рублей. Разместиться искусственно созданный животный и растительный мир в Приморском районе города. Существующий в настоящее время зоопарк в Петровском районе закрывать при этом не планируется.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также