МеталлМеталл.

В России стабилизировались цены на стройматериалы

Как сообщает агентство РИА-Новости, ссылаясь на информацию, полученную от Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, цены на строительные материалы в Российской Федерации по состоянию на апрель месяц остались почти теми же – по крайней мере, в усредненном их значении. Стоимость каких-то позиций оказалось снижена, некоторые же виды стройматериалов, напротив, совсем немного подорожали.

Черный металлопрокат, который в той или иной степени может использоваться в строительном деле при возведении различных сооружений, подешевел приблизительно на 2,3%, и поэтому купить нержавеющий лист теперь можно даже немного дешевле. Цемент, в данном случае, оказался его антиподом – цены на него, по версии внебиржевого рынка, поднялись на весьма значительные 3-5 процента.

При индексировании стоимости нерудных материалов для строительства, справедливых для Москвы и области, выяснилось, что цены на них остались примерно теми же, что и были по состоянию на прошлый месяц – значение индекса оказалось равно 1140. Индекс же стоимости бетона оказался сниженным, и составил 1098 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также