Металлургическое производствоМеталлургическое производство.

В России производители поднимают цены на стальной металлопрокат

Рост цен на металлопрокат на российском рынке в этом году не стал неожиданным. О намерениях на 1-2% повысить цены на свою продукцию заблаговременно объявили шесть крупнейших производителей страны. Главным фактором, обусловившим рост стоимости металлопроката и других изделий черной металлургии, называется увеличение себестоимости сырья, а также рост мировых цен на железную руду.

Эксперты отмечают, что далеко не все продавцы повысили стоимость стального металлопроката, поковок стальных штампованных и других изделий.

Рынок, полагают специалисты, сегодня не готов принять это повышение цен. К тому же их рост обусловлен не только удорожанием сырья. Таким способом металлурги намерены выровнять свои финансовые показатели, а точнее рентабельность, поскольку спрос на стальной металлопрокат в России достаточно низкий, да и объем российского экспорта сокращается.

В преддверии холодного сезона, когда темпы строительства традиционно замедляются, производители заранее стараются обеспечить рентабельность выпуска металлопродукции на нормальном уровне.

Сегодня главная надежда металлургов возлагается на дилеров, которые в декабре, скорее всего, будут пополнять свои складские запасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также