НДФЛ в России хотят взимать по месту фактического проживания налогоплательщикаНДФЛ в России хотят взимать по месту фактического проживания налогоплательщика.

В России предлагают внести дополнения в порядок уплаты НДФЛ

На рассмотрение в Госдуму России был внесен законопроект, который предлагает уточнить порядок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Сегодня НДФЛ в России, который удерживается налоговым агентом с налогоплательщика, уплачивается в тот местный бюджет, где зарегистрирован налоговый агент. По мнению авторов законопроекта, это приводит к значительным потерям своих доходов многими местными бюджетами. Они недополучают денежные средства в виде НДФЛ для предоставления населению муниципальных услуг и развития муниципальных структур.

Согласно документу предлагается внести исключение в существующий порядок уплаты подоходного налога физлиц. В частности, налогоплательщик должен будет платить налог не по месту регистрации налогового агента, а по месту своего фактического места жительства.

Местные бюджеты, таким образом, будут получать доходы с тех физлиц, которые проживают на их территории даже в том случае, если налоговая инспекция, которая взимает налог с конкретного налогоплательщика, расположена в другом регионе страны.

Не исключено, что изменения к закону будут приняты в России, поскольку платить НДФЛ по месту фактического проживания налогоплательщика является вполне логичным и резонным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также