КазаньКазань.
Фото Robert Broadie.

В рамках подготовки к Универсиаде в Казани будут готовить высококлассных специалистов индустрии туризма и гостеприимства

Для подготовки ценных кадров будет использован образовательный кластер, презентованный на днях в столице Татарстана.  Представители руководства Республики заявили, что в настоящее время в России недостаточно внимания уделяется обучению профессионалов в области туризма, сервиса и торговли.

Кластер представляет собой проект, объединяющий целый ряд образовательных учреждений, выпускающих профессионалов сферы обслуживания. Фактически предполагается создать систему непрерывного обучения, направленную на то, чтобы человек, выходящий из стен учреждения, мог быть не только специалистом в своей узкой области, но и универсалом в ряде других областей.

Наверняка немалое внимание будет уделяться и языкам – при необходимости любой специалист сферы обслуживания может выступить перед гостями универсиады как переводчик с татарского языка и, наоборот, с одного из распространенных западных языков на национальный язык Республики.

Постановление о создании кластера, уже подписанное главой Республики Татарстан, определяет в качестве основного образовательного учреждения Казанский институт РГТЭУ. Кроме него в кластер будет включен ряд учреждений среднего и начального профессионального обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также