Вооруженный преступник напал на офис партии КачиньскогоВооруженный преступник напал на офис партии Качиньского.

В Польше вооруженный преступник напал на офис партии Качинского

Мужчина, вооруженный пистолетом и ножом, ворвался в офис партии «Закон и справедливость» в Лодзе. Злоумышленник застрелил одного человека и еще двух ранил ножом.

Погибший — помощник депутата Европарламента от Польши Марек Росяк. Одного из пострадавших в критическом состоянии доставили в больницу. По словам очевидцев, нападавший совершил 6 выстрелов и кричал, что ненавидит партию «Закон и справедливость» и Ярослава Качинского. Преступника задержал охранник офиса и передал его полиции. Уже установлена личность убийцы — это ранее судимый 62-летний поляк, который незадолго до совершения преступления прибыл в Лодзь.

Ярослав Качинский уже прокомментировал инцидент. По его словам, он стал следствием широкомасштабной кампании, направленной на то, чтобы настроить людей против партии «Право и справедливость». Правоохранители пока не комментируют мотивы преступника. Полиция начала расследование по статьям «убийство» и «покушение на убийство».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также