В Польше, России и Италии — экстремальная жара

Пока Румыния и Германия страдают от дождей и ураганов, в Польше, России и Италии — экстремальная жара.

Температура воздуха в этих странах кое превысила отметку в 44 градуса Цельсия. Люди пытаются спастись от жары в водоемах и в тени. Хуже всего в данной ситуации чувствуют животные — в Московском зоопарке от жары страдают звери из холодных стран, такие как полярные медведи.

"Организм животных устает от жары, так же как и люди", говорит сотрудница московского зоопарка Наталья Истратов.

Итальянцам в такой жаре не привыкать, но и они начинают понемногу сдавать позиции — люди пытаются уехать из крупных мест на природу. Службы гражданской защиты постоянно мониторят ситуацию, чтобы вовремя информировать людей об опасности перегрева на солнце.

"Уровень опасности достиг очень серьезного уровня, мы работаем для того, чтобы оперативно предсказать, как именно реагировать в такой ситуации", говорит заместитель директора по гражданской защите Агостино Миоццо.

Синоптики прогнозируют, что такая жара продлится еще долго, поэтому советуют запастись кремами для загара и побольше пить воды и не находиться долгое время на палящем солнце.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также