Выборы в ПольшеВыборы в Польше.

В Польше правящая партия «Гражданская платформа» побеждает на местных выборах

Такие данные подсчета более 90% голосов. В частности, кандидаты от партии премьера Дональда Туска побеждают в борьбе за кресла мэров в большинстве городов, а также выигрывают выборы в уездные советы.

За выдвиженцев «Гражданской платформы» проголосовали около 33% избирателей. Достаточно высокую поддержку в регионах Польши имеет и оппозиционная партия «Право и справедливость» — 27%. На 3 месте оказались представители партии «Союз левых демократов».

Выборы в Польше произошли при невысокой явке избирателей. Впрочем, большинство принявших участие в голосовании, ожидают от выборов улучшения экономической ситуации.

«Я — фермер. И больше всего хочу от этого голосования, чтобы фермерам стало легче, ибо состояние сельского хозяйства сейчас, как по мне, очень плохое», — говорит избиратель Барбара Курило.

В Варшаве с результатом в более 50% голосов победила действующий мэр, кандидат от «Гражданской платформы» Ханна Гронкевич-Вальц. В то же время, в Кракове понадобится второй тур голосования. Там симпатии избирателей разделились между действующим градоначальником Яцеком Майхровским и выдвиженцем от правящей партии Станиславом Крачиком. Второй тур волеизъявление запланировали на 5 декабря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также