В Польше новая волна наводнений

Польша борется с новой волной наводнений. Накануне жители Варшавы укрепляли дамбы, чтобы вода не затопила город.

К борьбе со стихией привлекли даже заключенных. В отдельных местах воде удалось прорвать защитные валы. Ради безопасности закрыли школы и некоторые дороги. Известно о гибели минимум одного человека в Подкарпатье, где сотни поляков остались без крова.

Не лучше дела и в Словакии. В стране затоплены десятки городов и сел. Из наиболее пострадавших районов жителей эвакуируют с помощью вертолетов.

Временное отсутствие дождей в Венгрии не уменьшает уровеня воды в реках. На Дунае прорывает дамбы, более 250 населенных пунктов уходят под воду. Со стихией борются 20 000 человек.

Наводнения затронули и страны за пределами Восточной Европы — Турцию и Китай. Стамбул находится на грани затопления. Под водой — подвалы и первые этажи домов. Движение транспорта полностью парализовано. Есть уже первые жертвы большой воды: один человек погиб, трое получили ранения. На юге Китая прорвало дамбу, властям пришлось эвакуировать более 3 000 местных жителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также