В Перу от чумы умерло 3 человека, более 30 — инфицированы

В Перу в течение 3-х месяцев от легочной и бубонной чумы умерло 3 человека. Последней жертвой страшной болезни стала 32-летняя женщина, которая инфицировал двух врачей в городе Трухильо. Впервые бубонной чумой диагностировали в июле в 14-летнего мальчика.

По словам врачей, они держат ход чумы под контролем и пока не получили информации о новых случаях заболевания. Однако, в северных провинциях Перу диагноз "бубонная чума" уже поставили 25 людям, еще 4 инфицированные легочным типом этой инфекции. Смертность от бубонной чумы колеблется от 27 до 95%, при легочной этот показатель достигает почти 100%.

Однако медики не теряют оптимизма и отмечают, что на ранних стадиях эта болезнь лечится с помощью антибиотиков. Заболевание, за всю историю унесло более 20 миллионов жизней, впервые зарегистрировали в Перу в 1903 году, последний раз здесь с чумой боролись в 1994-м, однако 35 больных спасти перуанским Гиппократа тогда не удалось.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также