УрожайУрожай.

В Пензенской области планируют собрать урожай в 1 млн. 300 тыс. тонн хлеба

В Пензенской области весенне-полевые работы идут полным ходом. Уже посеяно 200 тыс. га из запланированных 600 тыс. В регионе ведется посев не только зерновых, но и подсолнечника, картофеля и сахарной свёклы.

Сев начался как в крестьянско-фермерских, так и в организованных хозяйствах. В КФХ Бареева 1 мая начался сев яровых. На сегодняшний день сельскохозяйственные работы проведены на половине площади.

Айрат Бареев, глава КФХ, рассказал о том, что никаких проблем не возникло, главное, чтобы погода в Пензе позволяла. Работа уже в самом разгаре. В течение трех дней было посеяно 200 га яровой пшеницы, кроме того сеется свекла и ячмень.

За 4 года работы Айрата в хозяйстве сахарную свёклу сеют впервые. Как сообщил фермер, ее посев начался в связи с тем, что в прошлом сезоне цена на сладкие корнеплоды была высокой. В обществе «ПензаМолИнвест» начали сев кормовых культур еще 30 апреля. В хозяйстве содержится до 900 голов крупного рогатого скота. Половина из них коровы.

Руководитель ООО «ПензаМолИнвест» Асия Нефёдова пояснила, что компания заранее готовилась к посевной. В феврале были завезены полностью все семена и необходимые для работы техники запчасти.

В этом сезоне прогнозируется собрать более 1 млн. сахарной свеклы, 140 тыс. тонн овощей и приблизительно 1 млн. 300 тыс. тонн хлеба.

Источник: www.meteoservice.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также