ОАЭОАЭ.

В ОАЭ въехать будет проще

Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение о либерализации въезда иностранцев. Теперь право въезжать в эту исламскую страну есть у тех лиц, которые уже имеют в паспорте визу Израиля, а также супружеские пары в случае если у мужа и жены разные фамилии. Данные нововведения должны привлечь значительное количество туристов из России, так как новогодние туры в ОАЭ очень популярны благодаря невысокой стоимости.

Так ОАЭ, как и большинство других арабских стран, до сих пор не имеют дипломатических отношений с Израилем, а кроме этого долгие годы не впускали на свою территорию тех иностранцев, которые посещали Израиль. Лед в этом отношении тронулся после того как Катар и Оман установили торговые отношения с Израилем, а также дали добро на въезд в свои страны израильтянам вместе с теми иностранцами, которые имеют в своих паспортах израильские визы. Из других стран отметим, что Катар готов принять у себя в стране только британцев, французов и американцев, у которых в паспорте стоит израильская виза (что касается граждан других стран, то их обращения рассматриваются отдельно). Относительно других арабских стран, иностранцы после посещения Израиля могут спокойно попасть в Иорданию, Египет, а также некоторые североафриканские государства. В настоящее время для всех граждан Израиля и посетителей этой страны закрыто посещение Саудовской Аравии и Бахрейна.

Что касается женщин, то теперь туристки в возрасте не старше 35 лет могут посещать ОАЭ вместе с мужем, даже в случае если их фамилии отличаются.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также