В Нью-Йорке открыли главную рождественскую елку СШАВ Нью-Йорке открыли главную рождественскую елку США.

В Нью-Йорке открыли главную рождественскую елку США

В нью-йоркском Рокфеллер-Центре рождественскими огнями зажглась главная елка США.

30 000 энергосберегающих гирлянд традиционно зажег мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. На праздничной церемонии выступили известные эстрадные исполнители из Европы и Соединенных Штатов. Более чем двадцатиметровую норвежскую елку подарили супруги из городка Махопак, штат Нью-Йорк.

«Я работал пожарным, когда в 2001 году произошли теракты 11-го сентября. До сих пор я помню с каким уважением к нам и к полицейским отнеслись жители Нью-Йорка. Эта елка — это подарок им за их поддержку и уважение», — говорит владелец елки Питер Эктон.

Рождественская елка будет оставаться в Рокфеллер-Центре до 7 января. На протяжении этого времени ее тщательно будут охранять полицейские. Напомним, на прошлой неделе в штате Орегон американец сомалийского происхождения планировал взорвать бомбу на церемонии открытия местной рождественской елки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также