Колесо обозрения в ЛондонеКолесо обозрения в Лондоне.

В Нью-Йорке будет построено самое большое колесо обозрения в мире

По сообщениям американских СМИ, накануне власти Нью-Йорка дали «зеленый свет» проекту строительства колеса обозрения в Стейтен-Айленде. Стоимость строительства составит 320 миллионов долларов. Благодаря своим габаритам (высота колеса составит 190,5 метров) из колеса обозрения будут видны Манхэттен, Статуя Свободы и Нью-Йоркская бухта.

Начало строительных работ запланировано на 2014 год, а открытие колеса обозрения должно состояться в 2016-м. По словам Майкла Блумберга, мэра Нью-Йорка, воплощение в жизнь этого проекта окажет позитивное влияние на жизнь города. И это не только предполагаемое создание двух тысяч рабочих мест, но и ежегодное привлечение миллионов туристов. В режиме полной загрузки 36 кабин колеса смогут вмещать более 1400 человек. Ориентировочная продолжительность поездки — 40 минут. Ожидаемая стоимость одного билета – от 15 до 30 долларов.

Если работы по строительству колеса обозрения в Стейтен-Айленде будут завершены раньше аналогичного проекта в Дубае, то это колесо на время станет самым высоким в мире.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также