В Новосибирске продолжается программа по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны

За два последних года в Новосибирске обеспечили жильем более 500 ветеранов Великой Отечественной войны. В мэрии Новосибирска сообщили, что в первую очередь получили жилье ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

Специалисты из комитета по жилищным вопросам проводили консультации и личные встречи со всеми ветеранами, их семьями, рассматривались их жилищные условия. Задачей властей города было обеспечить жильем участников ВОВ в срок до 1 мая 2010 года. В результате 191 ветерану предоставили квартиры.

В 2010 году президентом РФ был издан указ обеспечить жильем всех ветеранов, которым необходимо улучшение жилищных условий, вне зависимости от того, когда они встали на учет. С каждым обратившимся с просьбой о смене жилищных условий, проводилась индивидуальная работа по сбору необходимых документов и постановке на учет. В конце 2010 года на учете состояли 330 участников ВОВ. В мэрию города из федерального бюджета поступили средства в размере 376 млн. рублей для реализации поставленных задач.

179 ветеранов получили единовременные выплаты и смогли приобрести жилье самостоятельно. Специалисты комитета оказали юридическую поддержку ветеранам при выборе жилья и во время регистрации права собственности. Все выплаты произведены установленные сроки и в полном объеме.

151 ветерану были выделены квартиры по договорам социального найма в новостройках. Во всех помещениях проводились монтажные работы (уложен ламинат, установлены межкомнатные двери, наклеены обои т.д.).

В настоящее время программа по обеспечению жильем ветеранов продолжается. Уже поставлены на учет 44 ветерана для обеспечения жильем, которым будет выделено из федерального бюджета средств в размере на 50,8 млн руб. После поступления указанных средств, нуждающихся обеспечат жильем в текущем году.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также