В Нидерландах проходят досрочные парламентские выборы

В борьбе за 150 парламентских мест сошлись 19 партий. По прогнозам экспертов, ни одна из политических сил не получит абсолютного большинства.

Фаворитом гонки считают праволиберальную Народную партию за свободу и демократию во главе с Марком Рютте. Он имеет все шансы стать первым премьером либералов за последние 100 лет.

Марк Рютте (председатель Народной партии за свободу и демократию): "Это важнейшие выборы нашего поколения. Вопрос в том, как сделать Нидерланды сильнее и побороть экономический кризис. "

Вслед за либералами, по мнению экспертов, скорее всего финиширует левая Партия труда. Ее возглавляет бывший мэр Амстердама.

Йоб Кохен (председатель Партии труда):
«Конечно, я надеюсь, что моя партия победит на выборах. До вчерашнего дня мы шли на втором месте, но я убежден, что все решается в последние минуты».

Третьей уверенно идет Партия Христианско-демократический призыв действующего премьера Яна Петера Балкененде. Четверку лидеров замыкает крайняя правая Партия свободы Геерта Вилдерса. Ее лидер — отчаянный противник иммигрантов из мусульманских стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также