МурманскМурманск.
Фото Bair175.

В Мурманске городские власти поддерживают молодые и многодетные семьи

Уже более семи лет в столице российского Заполярья действует городская программа помощи молодым и многодетным семьям. Из бюджета Мурманска им предоставляется денежная субсидия на приобретение нового жилья.

Хорошие жилищные условия являются важнейшим фактором и мотивацией при рождении ребенка для многих семей. Участие в городской программе дало возможность улучшить свои жилищные условия семьям, в которых родился второй ребенок или многодетным семьям.

Стоит отметить, что сбор необходимых документов занимает сравнительно немного времени – порядка 2 недель. Принятия решения городских властей о предоставлении субсидии также долго ждать не приходится.

Задержку с переселением может вызвать разве что желание семьи сделать в новой квартире ремонт перед тем, как в нее переехать. Ремонт квартир в Мурманске – это развитый сектор услуг, поэтому и здесь ожидание будет недолгим.

Сегодня Мурманск является единственным городом северо-западной части России, в котором оказывается поддержка семьям в покупке жилья. Причем помощь предусмотрена вне зависимости от возраста супругов. Таким образом власти города стремятся оказать поддержку многодетным родителям. К слову, в случае появления в семье еще детей, субсидия увеличивается.

В частности, для семьи из четырех человек размер субсидии составляет более 500 тысяч рублей (около 125 тысяч гривен).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также