В Москве загрязненность воздуха выше нормы в 3-8 раз

Москву накрыла дымовая завеса. В результате пожаров в Подмосковье жителям российской столицы снова приходится дышать смогом.

Запах гари можно ощутить по всему мегаполису, найнестерпниший он — на востоке города. Дымовую завесу можно увидеть и в центре Москвы, где видимость не превышает нескольких сотен метров.

Уровень загрязненности воздуха превышает норму в 3-8 раз. В таких условиях врачи советуют детям и пожилым людям носить ватно-марлевые повязки. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям пока не прогнозируют изменений к лучшему.

Более 30 человек уже стали жертвами огненной стихии. В общем, в России сейчас горят 128 000 гектаров, разрушены сотни домов. От огня пострадали 77 населенных пунктов. 5 000 русских были вынуждены покинуть свои дома. Только за последние сутки, сообщают в МЧС, возникло 500 новых пожаров, однако большинство из них удалось погасить.

Российская власть обещает помочь тем, кто за пожаров остался без крыши над головой. По сообщениям российских СМИ, бездомных уже выдают по 200 000 рублей компенсации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также