В Москве зафиксировано рекордно низкое давление

Сегодня в Москве ожидается мокрый снег с дождем. Метеобюро Москвы и области сообщает о том, что над столицей будет умеренно облачно с прояснениями. По прогнозам синоптиков в Москве максимальная дневная температура составит 5-6 градусов выше 0. В области должно быть несколько теплее – 7 градусов выше 0.

Особое внимание, как синоптиков, так и врачей привлекло атмосферное давление. Отметка ртутного столба упадет по 721 миллиметра, такая тенденция сохранится до вечера. Такое значение является не просто редким, но и экстремально низким, особенно  для начала апреля. Подобной ситуации не наблюдалось за последние шестьдесят лет.

Организм человека может по-разному реагировать на данную ситуацию. У кого-то давление понижается, а у кого-то наоборот повышается. При повышенном давлении рекомендуется употребление успокаивающих средств, таких как, например, зеленый чай, а при пониженном давлении используются продукты, способствующие повышению давления – кофе и крепкий черный чай. Для кафе, ресторанов и других заведений быстрого питания предоставляется аренда кофемашин в Москве бесплатно, на время, за которое по достоинству можно оценить их быструю окупаемость.

Людям с проявлениями метеочувствительности медики настоятельно рекомендуют по возможности не выходить на улицу. У большинства граждан могут возникнуть боли в области сердца, головокружение и недомогание. Особенно это касается людей, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

Новости партнеров


Комментарии

  1. эд:

    Что за ерунда, опасные советы! При низком давлении пить кофе, повышать свое давление, это абсолютно неграмотно и опасно! Наоборот, успокаивающие и черноплодная рябина быть должны..

    • Новости Украины:

      Спасибо за замечание. Проконсультировавшись со специалистом, выяснили, что артериальное давление при низком атмосферном давлении может вести себя по-разному. То есть у кого-то повышается, а у кого-то понижается. Отразили данную информацию в тексте новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также